CARNES
Carne refogada (Beef
Stir Fry): Merlot, Sangiovese,
Zinfandel
Filé
(Tenderloin): Pinot Noir, Merlot
Carne moída
(Ground Beef. Obs.: Hamburger pode ser mais gorduroso que a carne moída
(ground beef) porque pode receber adição de gordura): Merlot, Sangiovese,
Syrah, Zinfandel
Perna de carneiro (Leg
of Lamb): Merlot, Pinot Noir,Syrah,
Zinfandel
Costeleta de carneiro
(Rack of Lamb): Pinot Noir,
Syrah, Cabernet Sauvignon
Carne assada (ou
bife) de cassarola (Pot Roast):
Zinfandel, Merlot
Bisteca de boi (Prime
Rib): Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir
Rosbife (Roast
Beef - carne, preferencialmente filé, contra-filé sem osso ou alcatra,
frita na panela ou assada ao forno, com a parte esterna bem tostada mas
com o miolo meio cru e sangrento): Merlot, Pinot Noir
Salchicha (Sausage):
Sangiovese, Zinfandel, Syrah
Carne defumada (Smoked
Meat): Zinfandel, Pinot Noir,
Syrah
Bife de
lombo (New York Steak):
Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
QUEIJOS
Asiago:
Sauvignon Blanc, Semillon, Espumante, Sangiovese
Brie
novo (Young Brie):
Sauvignon Blanc, Espumante
Camembert:
Cabernet Sauvignon, Syrah
Cheddar:
Cabernet Sauvignon, Zinfandel
Chevre envelhecido (Aged Chevre):
Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Chevre novo (Young Chevre):
Sauvignon Blanc, Semillon, Syrah, Sangiovese
Creme
(Cream):
Sauvignon Blanc, Riesling
Feta:
Sauvignon Blanc, Semillon, Sangiovese
Gorgonzola: Late
Harvest, Port, Syrah
Gouda:
Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc, Semillon
Havarti:
Chardonnay, Riesling
Mozzarella:
Chardonnay, Sauvignon Blanc, Sangiovese
Parmesão
(Parmesan):
Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Espumante
Port
Salut: Chardonnay,
Sauvignon Blanc, Espumante
Ripe
Brie: Cabernet
Sauvignon, Syrah, Zinfandel
Romano:
Cabernet Sauvignon, Espumante, Zinfandel, Sangiovese
Roquefort: Late
Harvest, Port, Syrah, Cabernet Sauvignon
Stilton: Late
Harvest, Port, Syrah
Suíço
(Swiss):
Chardonnay, Riesling
Tallegio:
Cabernet Sauvignon, Syrah, Sangiovese
Triple Cream:
Cabernet Sauvignon, Espumante, Syrah
GALINHA
À
caçadora (Cacciatore):
Sangiovese, Zinfandel
Assada
(Baked): Sauvignon
Blanc, Semillon, Viognier
Churrascada (Barbecue):
Chardonnay, Viognier, Zinfandel
Defumada
(Smoked): Riesling,
Viognier, Espumante
Frita
(Fried):
Chardonnay, Sangiovese, Zinfandel
Grelhada (Grilled):
Chardonnay, Pinot Noir, Sangiovese, Zinfandel
Refogada (Roasted):
Chardonnay, Pinot Noir, Sangiovese, Viognier
CAÇA
Cabeça (Pate):
Late Harvest, Merlot, Pinot Noir
Ganso
(Goose):
Sangiovese, Pinot Noir, Syrah
Pheasant:
Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Merlot, Pinot Noir
Pato
(Duck): Pinot
Noir, Merlot, Zinfandel, Cabernet Sauvignon (Califórnia), Sangiovese
Peru
(Turkey): Gamay,
Gewürztraminer, Sauvignon Blanc, Zinfandel
Peru
refogado (Turkey,Roast):
Pinot Noir, Chardonnay, Sangiovese
Quail:
Chardonnay, Pinot Noir, Sangiovese
Squab:
Chardonnay, Pinot Noir, Sangiovese
Cabra
(Goat): Cabernet
Sauvignon, Syrah, Zinfandel
Venison:
Cabernet Sauvignon, Syrah, Zinfandel, Sangiovese
Wild
Boar: Merlot,
Pinot Noir, Sangiovese
PORCO
Bacon:
Cabernet Sauvignon, Syrah
Lombo
(Loin):
Chardonnay, Pinot Noir, Sangiovese, Zinfandel
Pancetta:
Sangiovese,Zinfandel, Riesling
Porco
refogado (Pork Roast):
Chardonnay, Pinot Noir
Presunto (Ham):
Pinot Noir, Riesling, Light Zinfandel
Presunto
italiano (Prosciutto):
Riesling, Sangiovese, Pinot Noir
FRUTOS DO
MAR
Abalone:
Sauvignon Blanc, Semillon, Viognier
Bass:
Sauvignon Blanc, Viognier
Camarão
(Shrimp):
Chardonnay,Sauvignon Blanc, Viognier, Riesling
Caranguejo (Crab):
Riesling, Chardonnay, Viognier
Ceviche:
Sauvignon Blanc, Semillon, Viognier, Espumante
Mariscos/Mexilhões (Clams/Mussels):
Sauvignon Blanc, Chardonnay, Espumante
Halibut:
Sauvignon Blanc, Chardonnay
não envelhecido ("non-oaked")
Lagosta
(Lobster):
Chardonnay, Viognier
Ostras
(Oysters):
Sauvignon Blanc, Espumante
Salmão assado (Salmon, Baked):
Chardonnay, Pinot Noir
Salmão grelhado (Salmon, Grilled):
Pinot Noir, Merlot
Salmão defumado (Salmon, Smoked):
Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer
Peixe
defumado (Smoked Fish):
Gewürztraminer, Riesling, Viognier
Peixe
espada (Swordfish):
Chardonnay, Pinot Noir, Zinfandel
Linguado (Sole):
Sauvignon Blanc, Semillon, Espumante
Lula
(Squid):
Sauvignon Blanc, Semillon
Truta
(Trout):
Sauvignon Blanc, Viognier, Pinot Noir, Chardonnay
Tuna:
Merlot, Pinot Noir, Viognier, Chardonnay
OUTROS
Coelho
(Rabbit): Pinot
Noir, Sangiovese, Viognier
Ovos
(Eggs): Sauvignon
Blanc, Espumante, Chardonnay
não envelhecido ( non-oaked)
Pizza:
Sangiovese, Zinfandel, Chianti (sempre pensar no que está no topo da pizza)
Sushi:
Sake, Sauvignon Blanc, Espumante
Vitela
(Veal): Chardonnay,
Pinot Noir, Riesling, Sangiovese, Viognier
OUTRAS HARMONIZAÇOES
o Ostras e Chablis.
o Salmão defumado e Riesling.
o Salmão fresco Chardonnay ou Riesling.
o Peixes brancos grelhados com molhos untuosos e Chardonnays.
o Queijo de cabra e Sancerre.
o Roquefort e Sauternes.
o Stilton e Porto.
o Presunto e charcutaria e Beaujolais.
o Presunto cru e xerez fino.
o Foie gras e Sauternes
o Cordeiro e Bordeaux tinto.
o Caça e Borgonha tinto.
o Pizza e massas com molho vermelho e Chianti.
OUTRAS HARMONIZAÇOES
o Ostras e Chablis.
o Salmão defumado e Riesling.
o Salmão fresco Chardonnay ou Riesling.
o Peixes brancos grelhados com molhos untuosos e Chardonnays.
o Queijo de cabra e Sancerre.
o Roquefort e Sauternes.
o Stilton e Porto.
o Presunto e charcutaria e Beaujolais.
o Presunto cru e xerez fino.
o Foie gras e Sauternes
o Cordeiro e Bordeaux tinto.
o Caça e Borgonha tinto.
o Pizza e massas com molho vermelho e Chianti.
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