quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Pinotage, e seus segredos.


Pinotage é uma uva tinta surgida em 1925, do cruzamento das castas Pinot Noir e Cinsault (na África do Sul, a Cinsault é conhecida por "hermitage", que explica o porque da palavra "pinotage", combinação de PINOt + hermiTAGE). Saboroso e moderno, com o típico sabor da Pinotage, a mais emblemática uva da África do Sul, este ótimo tinto é elaborado por Beyers Truter, o maior especialista nesta casta. Rico e intenso, um vinho de encher a boca, marcante nas frutas vermelhas, principalmente na amora e cereja, especiárias, tais como pimenta e chocolate, de bastante caráter, é um enorme sucesso, com ótima relação qualidade/preço! O vinho favorito de muitos restaurantes sul-africanos.

3 comentários:

  1. até agora, pinotage é a minha uva preferida

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  2. onde compro mais barato do que todo mundo?
    por que não começa a vender umas importações por encomenda tambem?

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  3. Muito boas perguntas, mas a primeira lhe informarei pelo seu e-mail, e quanto a segunda, estou tomando providências.

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