Sua redescoberta aconteceu por causa de um enólogo Francês, que estava a estudo no Chile, e notou diversas folhas avermelhadas junto com as verdinhas folhas da casta Merlot. No Chile não se sabia porque os vinhos feitos com a casta Merlot ficavam muito amargos e adstringentes, não que a Carménère seja uma uva desse potencial, mas sim porque ela tem um amadurecimento mais tardio do que as outras, algo em torno de 15 dias, ou seja, os vinhos feitos com as uvas Merlot estavam sendo feitos mesclados com Carmenéres não maduras.
E ainda hoje a principal casta chilena é a Cabernet Sauvignon, a Carmenére é apenas uma novidade muito bem elaborada pelos chilenos.
Melhores
regiões vinícolas:
VALE DO CACHAPOAL, têm a melhor CARMENERE do CHILE.
VALE DO MAIPO, onde se planta a melhor Cabernet Sauvignon do
Chile.
DICAS...
O Chile ainda provém de outras excelentes regiões vinícolas como, Vale do Maule, Vale do Coricó, vale do Bio Bio e Vale do Colchagua.
Já o VALE CENTRAL que engloba quase todas os vales do centro do Chile como, Maipo, Casa Blanca, Colchagua e Cachapoal, já não são vinhos de tão boa qualidade quanto um de vale denominado, pois tudo que provém do Vale Central é apenas uma mescla de uvas de todas essas regiões, e não de uma região específica, ou seja, uma gigantesca produção de vinhos de média a baixa qualidade, tendo que comprar uvas de todas as regiões do Vale Central.
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