Um mito
muito famoso é o de abrir uma garrafa de vinho 30 minutos antes de beber para
deixá-lo respirar. Na verdade quando você deixa a garrafa sem a rolha, apenas a superfície do liquido entra em
contato com o ar, portanto não surtira efeito algum no vinho, melhor decantá-lo para areá-lo.
Quanto
menores forem as bolhas, melhor será a qualidade do espumante. Esse é um dos mitos
mais clássicos. Na verdade o
tamanho das bolhas não tem alguma relação com a qualidade do Champagne ou da
bebida espumante. Recentemente, em pesquisas realizadas na Universidade de Reims
Champagne-Ardenne, pelo professor de ciências físicas, Gérard Liger-Belair, diz
que a temperatura e o tamanho das impurezas microscópicas, como linha de pano
de prato, influenciam e muito no tamanho das bolhas, Champagne por sua vez somente apresenta suas bolhas dentro
da boca.
Países do velho mundo, como
França, Itália, Espanha e Portugal, produzem melhores vinhos do que no novo
mundo (Chile, Argentina, África do Sul, Austrália, Nova Zelândia, EUA, etc). Isso
sim é uma grande bobagem dita pelos antigos e conservadores degustadores de
vinhos, sabemos sim que tanto o velho mundo quanto o novo mundo, produzem sim
vinhos de baixíssima qualidade, E claro também produzem vinhos de altíssima
qualidade.
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