sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Austrália, o brilho do sol dentro da taça.

     Tudo começou em New South Wales, até chegar em South Autralia, que em 1930 já tinha 75% da produção australiana, Barossa Valley tornou-se seu principal centro de produção. Hoje em dia, muita modernidade e vinhos acessíveis e sedutores, terra onde seus enólogos são chamados de “Flying Winemakers.” Os mesmos viajam o mundo para ensinar suas técnicas de vinificação, mesmo em países com enorme tradição de vitivinicultura, como França, Espanha, Itália, Portugal...

     Na minha opinião são sim vinhos muito complexos e deliciosos, muito frutado e são também muito potentes e alcoolicos, mas também os acho muito parecidos entre si, como se não tivessem diferentes características, são vinhos muito marcantes, de médio para muito corpo, alguns são até um pouco adstringentes, chega a dar aquela sensação de estar comendo uma fruta não madura.

Melhores Uvas
 
Principais regiões vinícolas
                                                             New South Wales

                                                                       Tasmânia

                                                         South Austrália - Barossa valley

Microclimas (terroir) diferenciados.

                                                                        Clare Valley

                                                                    McLaren Valley




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